3つのお助けアイテム
こんにちは。毎日どうにか楽に、手早く家事をこなしたい中村です!
そんな私を毎日助けてくれる3つのキッチンアイテムを紹介していきたいと思います。
◇おひつ
お米を炊いて残ったら、セラミック製のおひつに保存しています。時間が経っても温めなおせば炊きたてに近い食感&見た目&味!タッパーには戻れません!
◇まな板 兼 お皿
食材をカットしてそのまま食卓へ出せるまな板。大きなまな板を使うまでもないフルーツや、お弁当の準備など…朝食やお弁当の準備はこれひとつで済ませるようにしています!
◇水切りふきん
半年位前から、水切りかごの代わりにふきんを使っています。このふきんは適度な厚みがあり、水分の吸収も良く、何より水切りかごの「ぬめり掃除プレッシャー」から解放されました!
家を建てた時にはなかった家電や台所用品。子供の成長や時代の流れで台所収納事情は変化していきます。先々不便のないように台所のコンセント多めに付けてはいましたが、後悔がひとつ…
キッチン作業台前にブレンダー用のコンセントが欲しかったなーと思うのでした。。。